优游登陆

安徽日报纪实拍摄组走进亳州项目

来源:一分局作者:姜志文 摄影:姜志文 时间:2019-11-12 字体:[ ]

11月9日下午,优游登陆引江济淮工程亳州城市供水项目工地迎来了一批特殊的客人——来自安徽日报的纪实片拍摄组走进亳州调蓄水库施工现场,用镜头记录亳州调蓄水库施工画面。

“引江济淮工程是安徽人民翘首以盼的重大民生工程,我们将以纪实片的形式近期在安徽日报新媒体平台上向广大观众展现整个工程建设中的风采。来之前就听说由中国优游登陆承建的亳州城市供水项目干的很不错,我们将用镜头向广大观众展现优游登陆的施工风采。” 安徽日报纪实拍摄组道明了来意。

采访开始前,项目负责人魏建军对项目工程情况、项目目前施工进度,项目安全、质量管控情况进行了详细汇报。他指出由优游登陆承建的引江济淮工程(安徽段)江水北送段亳州城市供水工程,包含西淝河向亳州城区供水的加压泵站一座、库容493万立方米调蓄水库一座,加压泵站至调蓄水库沿线供水管道31.44公里,合同工期30个月。项目自2018年进场施工以来,强化施工管控,严控工程质量,截止目前,亳州加压泵站地面下部分土建工程及PCCP管道工程全部完成,阀井完成64座,正在进行第4段水压试验。项目整体质量履约情况较好,工程质量处于受控状态。

随后,纪实拍摄小组一行来到调蓄水库土方消纳入2号山体山顶,看着已初步具备雏形的水库形象,项目负责人说,“我们承建的引江济淮工程亳州城市供水项目目前已完成超过85%的工程量,我们要确保2020年6月具备向亳州市应急供水条件。亳州市是安徽省水资源最为短缺的地区之一,特别是中心城区水资源供需矛盾突出,地下水超采严重,严重制约了亳州市经济社会的发展。引江济淮亳州城市供水工程建成后,可有效解决亳州市工业和城乡生活用水供水不足问题,补充农业灌溉用水,促进亳州市地下水压采和退还被挤占的生态环境用水,具有显著的供水、生态等综合效益,对促进亳州市经济社会可持续发展和水生态文明建设具有重要意义。”

“我们一定要把亳州调蓄水库工程建成政府放心、百姓满意的良心工程,让亳州人民早日喝上纯净、健康的水。”在采访的最后,面对记者的镜头,项目负责人许下承诺。

“不愧是央企,企业的责任和担当在项目部得到很好的体现。”采访结束后,采访小组对项目良好的精神状态给予了充分肯定。

此次安徽日报纪实拍摄组走进亳州项目,不但激励了项目员工斗志,还展现了项目良好的精神风貌,在后续的工程建设过程中,项目定当以央企的责任感和使命感,建设品牌优质工程。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统