优游登陆

助力就业扶贫,职教中心做优做实“一帮一”技能培训

来源:职教中心作者:田建党 摄影:徐薇 时间:2019-11-15 字体:[ ]

11月14日,职教中心对口帮扶凉山州喜德县的“起重装卸机械操作工”职业技能培训专班22名学员顺利结业。

此次培训是自四川省使用公共就业创业网上服务平台(V2.0系统)以后,广元市就业服务管理局首次跨市州职业技能帮扶培训,培训过程中广元市就业服务管理局和职教中心克服了两地新老管理系统数据不共享、异地传递资料慢等困难,教学上选派实践教学经验丰富的优秀师资力量认真执教,严格执行培训计划,加强教学管理,在60天的培训期内高质高效地完成了培训任务,学员们在培训期间不仅费用全免,每人每天还可领到30元生活补贴。

四川省“一帮一”对口帮扶45个深度贫困县技能培训任务,是省人社厅推进深度贫困县就业扶贫攻坚的重大创新型举措。这项工作自启动以来,职教中心积极行动、通力配合,认真落实相关政策举措,在省人社厅相关领导的直接领导、督促指导下,与凉山州喜德县深度合作,做足做实做优“一帮一”技能培训活动,此次是职教中心第二次承办该县的技能扶贫专班,积极助力完成就业扶贫“培训一人、就业一人、脱贫一户”目标。


结业典礼

叉车操作考试



【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统