优游登陆

下凯富峡项目为祥贵蒙村修通致富路

来源:三分局作者:陈勇 摄影:古建 时间:2019-11-15 字体:[ ]

连日来,赞比亚南方省祺坎卡塔区祥贵蒙村(Siangwemu Village,Chikankata District,South Province)活跃着一群可爱的身影。一名身穿电建工作服的中国人正带领十几个当地工人给这个村子修路搭桥。

祥贵蒙村地处偏远山区,唯一流经这里的Musaya河也未能给这里带来商机。因为这条河常年干旱,只在雨季的两三个月期间有水流过。这里唯一与外界相连的路是一条长约8公里的乡村便道,不过也因为年久失修变得崎岖不平,连自行车通行都很困难。村民养殖的家禽和种的山货只能通过“头顶”(非洲独有的人力运货方式,人用头顶着箩筐或是其他器物运货)或者驴车运出去。所以,交通不便是导致当地村民贫困的首要难题之一。

要想富,先修路,下凯富峡项目秉承建一个项目,造福一方百姓的宗旨,组织下属的一支采砂队正好利用在Musaya河采沙的机会,帮助村子修路搭桥。

采沙队向祥贵蒙村村长Mr.Sunford和酋长提出了修路的建议。村长和当地酋长欣然同意,并表示他们一直想这么做,但苦于经费紧张,有心无力。得到村长和酋长的支持后,项目党支部、工会分会组织采沙队人员操作挖机、推土机、装载机、平地机、自卸车等多种设备,把村子中原本崎岖坑洼窄窄的便道扫平,并夯实拓宽成可供大型车辆通行的大道,将原来年久失修“单薄”的破损涵管换成“厚实”的混凝土预制涵管,将被洪水冲断的短桥接上。经过20多天的奋战,祥贵蒙村的小道已变通途,一条连接外界的长约8公里的大道开启了村民们新的致富路。


埋设涵管

平地机拓宽道路

拓宽之后的路

祥贵村村长Sunford 点赞




 

 




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统