优游登陆

岷江犍为航电枢纽工程库区开始试航蓄水

来源:五分局作者:于庆 摄影:魏明明、张宝强 时间:2019-11-16 字体:[ ]

11月14日14时起,岷江犍为航电枢纽工程开始蓄水至通航水位326米高程,并进行实船试航。此前由中国优游登陆承建的犍为航电枢纽工程左岸发电厂房及右岸18孔泄水闸342米高程以下构筑物全部通过过流验收,标志着左岸发电厂房及右岸18孔泄水闸主体工程建设基本完工。

岷江犍为航电枢纽工程是岷江下游河段(乐山~宜宾段)的第三个梯级,是以航运为主,结合发电,兼顾供水、灌溉的水资源综合利用工程,是四川省深度融入长江经济带发展战略,加快构建现代综合立体交通运输体系,形成“四向八廊”战略性综合交通走廊和形成对外经济走廊的重要举措。建成后的岷江犍为航电枢纽工程总库容为2.27亿立方米,总装机容量500兆瓦,Ⅲ级船闸(单级)通航可达1000吨级船舶。

工程从2016年4月进场施工,工期65个月。三年来,项目部坚持以“提质增效、优质履约、拓岷江水运市场”为目标,围绕工程建设,科学统筹资源配置,精细施工,深入开展科技创新及成果应用,不断优化施工工艺,提升工程质量。其中,项目研发的11项实用新型专利通过国家知识产权局授权,获省部级工法2项,国家级QC成果三等奖1项,省部级QC成果一等奖4项,二等奖2项。建设中,项目狠抓工程质量和安全生产,严把质量关,细化过程管控,实施施工工艺标准化;严格执行原材料进场复检制度、三检制、盯仓旁站制度、进行每月质量大检查;开展技能比武、质量月期间开展“标准仓位”、质量知识竞赛等活动,提升了施工人员的质量意识和质量管理水平。建立“安全体验馆”,以安全标准化管理为工程施工保驾护航,购置“建筑工程从业人员多媒体安全培训工具箱”,充分利用“农民工文化驿站”夜校培训室,提升了安全培训成效,确保安全生产。项目部已连续12个季度获得业主履约A级评价,2018年获四川省交通厅水运市场信用AA级评价。

截止目前,犍为航电枢纽已基本完成右岸18孔泄水闸坝、左岸发电厂房、鱼道工程主体建设。接下来,项目将继续以高度负责的态度,严格要求,继续抓好后续收尾工作,确保高标准、高质量地完成工程建设任务,使工程早日交付使用、发挥效益,造福当地。

犍为航电枢纽工程蓄水形象照

犍为航电枢纽工程左岸厂房工程形象

犍为航电枢纽工程库区蓄水后形象




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统