优游登陆

吴高见到一分局云南片区红河州项目调研

来源:一分局作者:刘俊甫、刘路路 摄影:刘世涛、刘路路 时间:2019-11-18 字体:[ ]

11月14日至16日,公司副总经理吴高见、专家组王文学一行到一分局云南片区红河州项目调研。

14日上午,吴高见一行先来到红河州12标项目,对尼格隧道、斐古隧道、丫沙底2号大桥、丫沙底1号大桥等施工面进行检查,并对质量把控、安全文明施工进行现场指导。下午,在项目部会议室,详细听取了红河州项目工程施工管理、生产进度、履约管理等方面工作汇报,并对红河州12标高地温隧道专项施工方案、尼格隧道有毒有害气体专项施工方案进行了评审。

在评审会上,吴高见对红河州项目在极端艰苦的施工环境下取得的成绩表示肯定,并针对高地温隧道专项施工方案、尼格隧道有毒有害气体专项施工方案及尼格隧道有毒有害气体专项施工方案提出具体解决方案和改进措施:一是针对高地温重新设计耐高温混凝土配合比,做好二衬台车变形预防措施;二是要缩短作业人员换班时间,提高自动化设备使用率;三是加强对钻工的施钻水平培训,改善钻孔工艺,控制超欠挖,提高施工效率,控制施工成本;四是加强对有毒有害气体的超前探测,提前做好预警预防;五是增加科学的检测设备,制定合理的检测制度,并形成检测记录;六是要采购满足现场防护要求的劳动防护用品;七是联系专业的医疗机构,建立完善的应急机动机制,对现场作业人员进行急救培训,确保所有施工人员具备简单的自救能力;八是对隧道存在的高温、有毒有害气体的来源及对人体的危害程度进行分析,并从人机料法环测等多方面生产要制定相应的应对措施;九是要编制切实可行、针对性强的应急预案,尤其是针对高温中暑、气体中毒等要有具体的措施,防止突发情况的发生。

 15日,吴高见到红河州5标项目进行调研,查看了项目5-2号梁场、他其1号特大桥、尼格枢纽、尼格隧道等现场施工情况,重点了解了尼格枢纽匝道桥高危地形条件下的施工情况,并对尼格隧道高地热情况进行现场查探,对有害气体进行检测。他强调,项目一定要将尼格枢纽B匝道桥作为2020年施工控制要点,要持续做好尼格隧道有毒其他监测,保持通风、加大降温力度,完善防护措施。

16日,与项目部青年员工座谈。座谈会上,30余名青年职工踊跃发言,结合自身工作,积极为公司发展建言献策,吴高见对项目职工提出的疑问进行了认真解答。他对项目部在高度复杂的地质条件下取得的施工成果表示了高度认可,并勉励项目人员要继续发扬攻坚克难、勇于拼搏的精神,为公司发展贡献力量。同时,对项目人才培养提出四点要求。一是青年职工要有不断学习、终身学习的求知精神;二是要注重复合型人才培养,做到理论与实际相结合;三是要注重现代化理论学习,面对新技术、新手段、智能化、信息化,要学会灵活变通的运用技术;四是要求全体职工在工作过程中要保持积极向上的心态和饱满的工作热情,努力实现自身价值。





 




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统