优游登陆

住建部被动房认证中心调研团到龙泉洺悦御府项目调研指导工作

来源:四分局作者:查良梁 摄影:何鑫 时间:2019-11-18 字体:[ ]

11月14日,国家住房和城乡建设部被动式超低能耗建筑康居认证中心主任张小玲博士、副主任马伊硕博士等专家学者组成调研团到四分局龙泉洺悦御府项目调研指导工作。四分局副局长梁强、项目负责人李晓凯等陪同调研。

张小玲首先来到项目工法样板展示区,参观查看了精装样板间、清水样板间、超低能耗建筑工艺工法样板间,随后,张小玲一行人又深入项目施工现场,实地查看了工程实施情况。张小玲对项目在超低能耗建筑领域的门窗、保温、气密性、无冷热桥构造、热回收系统等专业技术方面的技术创新和实践应用情况表示赞赏。

在随后召开的座谈会上,张小玲对项目下一步的被动房认证以及技术实施等方面的工作给出了具体的指导意见。她指出,一是在住宅厨房位置,因抽油烟机大功率抽取空气,将在室内空间形成负压,建议在生活阳台增加补风口,与油烟机进行联动。二是建议深化客厅阳台门窗设计,避免门槛过高破坏气密性胶条。同时建议在装饰装修工程施工之前将这一问题提前解决,有效避免材料浪费及二次返工。三是针对即将开建的二期工程,项目部要及时做好参建各方的沟通协调,要做到提前部署、提前优化,保证超低能耗建筑的气密性、保温性。项目负责人表示,将针对张小玲博士提出的意见召开专题讨论会进行改进,同时做好与设计单位、建设单位的沟通协调工作,确保项目保质保量、按时履约。

龙泉洺悦御府项目位于成都市龙泉驿区桃都大道界牌地铁站旁,总建筑面积约30.9万平方米,共40栋单体建筑。整个项目建筑均属于被动式超低能耗建筑。被动式超低能建筑采用被动式设计策略,通过建筑良好的保温隔热措施和气密性,营造一个与外部相对隔绝的空间,可以将阳光和家用电器甚至人体自身的热量通过能量交换设备回收再利用。项目建成后,可用非常小的能耗将室内温度维持在人体适宜的20-26摄氏度,室内相对湿度控制到百分之三十到百分之六十,室内二氧化碳浓度不大于1000百万分比浓度,室内噪声不大于35分贝。




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统