优游登陆

龙岗项目开展环保志愿服务活动共建美丽深圳

来源:五分局作者:干九怀 时间:2019-11-18 字体:[ ]

11月15日,深圳龙岗项目坂田工区一联合杨美社区工作站开展志愿服务活动,义务打扫上段小区卫生,向市民宣传环保理念,并慰问清洁工,携手共建美丽深圳。

上段居住区是位于坂田街道杨美地铁站出口的城中村,居住着大量外来务工人员,社区卫生保持工作压力巨大。项目部组织团青志愿者十余人与杨美社区工作站志愿者一道,手持长杆夹,清理了上段居住区内二十余条巷道及周边道路的果皮、纸削、烟头等各类生活垃圾,用刮刀刮去墙面上粘贴的小广告,并向路人和街边店铺经营者发放环保倡议书,“垃圾不落地、深圳更美丽”的环保宣言通过此次活动在上段居住区内传开。

“你们是这条街上最靓的仔!”“中国电建还搞志愿者活动,不错哦!”半天的义务劳动和环保宣传受到路过群众的“点赞”。

“叔叔,我长大了也要当志愿者。”一位在家门口玩耍小朋友也放下手上的玩具,捡起地上的烟头加入义务劳动。

活动中一共遇到9名正在工作中的清洁工,项目部的志愿者向他们递上一瓶纯净水,说一句:“师傅,您辛苦了!”清洁工都回以灿烂的笑容致谢。其中一位清洁工,眼中含着泪花说到:“这里的卫生保持压力大,街道和社区经常组织志愿者活动来支援我们。这次中国电建也强势加入进来,你们这个活动好啊!不光清洁了街道,还宣传了清洁理念,大家少丢垃圾我们就轻松一点,谢谢你们。”

此次活动发挥项目部团青工作优势,从义务劳动开始,与坂田地方成熟的社区志愿者机制形成强势互动和优势互补,在深圳地方志愿者工作中加入五局力量,展现央企责任。









【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统