优游登陆

突发火灾,亳州供水项目部协同消防员灭火

来源:一分局作者:李娜 摄影:李娜 时间:2019-11-18 字体:[ ]

11月15日上午10点30分,亳州市谯城区宋大新村与林拥城景区接壤处的一处林区突然起火,亳州供水项目部发现后立即组织应急救援队进行灭火。

上午10点30分左右,亳州供水项目部员工李永波突然发现离项目部不远处的林区浓烟滚滚,赶紧打电话给项目领导汇报情况。项目领导立即赶赴火灾现场进行查看,到现场后发现一处草丛已经着火,火势较大,旁边都是树木,且当时正刮着大风。勘察人员立刻拨打火警电话,报告火灾事故地点、火灾形势。同时,项目部启动火灾应急预案,组织应急救援队携带消防设施灭火器赶赴现场,进行灭火。项目部应急救援队分为两队,一队在火灾区域的上风口进行喷洒干粉,另一队对火灾区域边缘小火堆进行灭火,防止火灾的蔓延,扩大。直到消防员赶赴现场后,协同消防员一起进行灭火,最后将火势扑灭,确保火势不会复燃后,组织人员撤离现场。

本次火灾救援行动中,由于项目部提前发现火情,有效的组织救援,才使得火势没有蔓延、对人员没有造成伤亡,同时有效的减少当地群众的经济损失,当地群众到现场后,受到了当地群众的一致好评,而且通过本次与消防员协同灭火,进一步加强了亳州供水项目部应对突发事件的处理能力,将消防安全落实到实处,同时使项目部全体人员更真实认识到“全民消防、生命至上”。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统