优游登陆

赞比亚区域管理总部开展安全警示教育

来源:三分局作者:黄珍 摄影:黄珍 时间:2019-11-18 字体:[ ]

11月16日,赞比亚区域管理总部结合江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21” 特别重大爆炸事故开展了安全警示教育。通过充分分析事故的原因、事故反映的主要问题及需要吸取事故教训,为赞比亚职工敲响警钟。

会议指出,在赞各项目员工每个人都要树立“安全就是生命、安全就是发展、安全就是效益”的意识。各项目要深刻吸取教训,加强安全隐患排查。赞比亚片区各项目要有效提高事故防范措施,严格落实安全生产责任制,坚决防范重特大事故发生,确保项目职工的生命与财产安全。

会议强调,赞比亚目前已经进入雨季,属于事故多发季节,各项目要采取有效的安全保障措施,排查安全隐患。一方面要牢固树立安全发展理念,提高红线意识。加强安全防范风险认识,严把安全关。要在保障安全的前提下,抓进度、重发展。没有安全为前提,再多的发展都是空。另一方面,要加强领导干部安全生产责任制落实到位。要把安全生产责任纳入到领导干部的履职考核中,实行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,将安全生产责任制落到实处。再次,要加强现场安全监管水平,提高各部门各岗位“一岗双责”落实到位。项目现场的施工部门要加强安全教育,提高全员安全防范意识;后方安全监管职能部门要加强安全隐患排查,统筹协调,及时发现施工过程中的安全隐患,督促现场进行及时整改,主动监管,查找漏洞,及时整改,人人都要做到“管业务必须管安全、管生产必须管安全”,把安全职责落实到位。

此次警示教育,通过惨痛的经验教训,向大家展现了安全的重要性,提高了全员的安全防范风险意识,增强了全员的安全责任意识;督促全体职工要握好安全这把利剑,切实做到“我的安全我负责,他人安全我有责,单位安全我尽责,出现问题严问责”,筑牢安全防线,为赞比亚片区的安全生产做出新的贡献。







【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统