优游登陆

卡宗古拉项目多举措积极做好汛期安全隐患排查工作

来源:三分局作者:卫永波 摄影:卫永波 时间:2019-11-22 字体:[ ]

日前,卡宗古拉项目开展安全隐患排查工作,采取多种措施及时排查和消除各类安全隐患,确保项目雨季期间现场路面施工及安全生产形势持续稳定。

每年11月至次年4月是赞比亚的雨季,卡宗古拉项目高度重视,行动早,落实快,采取多种措施把加强汛期安全生产工作放在一切工作的首位,扎实做好汛期安全生产工作。一是加强组织领导。成立汛期安全工作领导小组,制定防汛工作方案全面落实各部门工作职能职责,明确目标任务,确保雨季现场各项工作措施的有效落实。二是加强应急值班。认真落实24小时值班制度和定期通报制度,要求雨季现场值班人员及时掌握汛期安全工作动态保证通信畅通,确保一旦发现险情,及时、准确上报,现场正在施工的路面及时做好抢工、遮盖等防范措施。三是加强安全教育。加强施工过程动态安全教育,杜绝“三违”现象发生,积极组织作业人员进行汛期安全生产知识和防护、救治技能教育培训,增强安全防范意识和防范能力。四是开展安全大检查。检查组对易积水和引发事故的路段进行排查,仔细检查标志标牌和护栏网是否损坏,详细询问了施工现场的安全生产、警示标志等情况。重点检查现场易燃易爆品、临时用电系统、汛物资种类数量等安全管理情况。同时,对排查出的隐患要明确责任、逐条整改、逐项落实,消除安全隐患,实现闭环管理。

开展安全隐患排查工作达到了安全隐患早排查、早发现、早处理的效果。卡宗古拉项目将进一步加大汛期安全生产巡查力度,确保项目汛期安全生产形势稳定。

卡宗古拉大桥项目位于赞比亚南方省卡宗古拉地区,距离赞比亚首都卢萨卡约540公里。项目覆盖层清表已按照合同量全部完成,土方开挖及路床处理工作已按照合同量完成90%的工程量,最大施工任务的土方回填项目已贯通,目前主要的施工项为水泥稳定层和级配碎石基层的施工。




 

 

 

 

 

 




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统