优游登陆

红河州5标项目协助村民扑灭山火

来源:一分局作者:刘路路 摄影:刘路路 时间:2019-11-25 字体:[ ]

11月24日,红河州5标项目施工面附近因村民焚烧秸秆引发山火,项目部得知紧急情况后,迅速召集职工奔赴救火现场。

下午3时17分,项目部职工携带灭火器、灭火弹、铁扫把抵达救火现场。着火地点位于龙岔河26号墩附近的边坡,周围地势陡峭,草木林立。救火人员徒步攀爬并手持灭火工具统一听从安全总监的指挥安排,迅速将明火扑灭。可是,草丛中仍有微微火星,若不及时用水浇灭,再加上连续半月未降雨草木干枯,山里起风很容易让山火蔓延,后果将不堪设想。安全总监立即与拌和站联系,调来载水罐车。但由于周围地势复杂,罐车体积庞大,根本无法将水直接运输到着火地点。结合边坡附近的施工环境,救火人员立即发挥塔机作用,将罐车装载与塔机运输相配合,用装混凝土的调斗顺利将水运输洒漏至边坡,将火种从根源上彻底浇灭。此次山火在项目部职工与村民的共同努力下顺利扑灭并且没有发生复燃。

红河州5标施工面附近村落分布密集、草木植被广布,尤其进入秋冬季节,天干物燥,极易引发山林火灾。对此,项目部给予高度重视,积极耐心与当地村民沟通引发山火的严重后果,并严令禁止于山林间焚烧农作物。在保证安全施工的同时,与当地村民共同致力于做好林地维护保障工作,彰显央企责任与担当。







【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统