优游登陆

金堂PPP项目平青云道路泰山中桥首桩浇筑成功

来源:二分局作者:陈程 时间:2019-11-26 字体:[ ]

11月22日,公司承建的金堂PPP项目平青云道路环线建设工程泰山村中桥首根桩基顺利浇筑,拉开了平青云道路环线建设工程桥梁主体工程施工序幕。

金堂PPP项目承建的平青云道路环线建设工程位于四川省成都市金堂县东南侧,沿途涉及平桥乡、竹篙镇、云合镇,主线全长15.87公里。此次浇筑的首桩为泰山村中桥1#一4桩,桩径1.3米,桩长10米,桩基主要地质为粉砂、粉质黏土、中风化砂岩,采用4吨冲击钻冲击成孔、C30水下混凝土浇筑。施工中,为确保首根桩基顺利浇筑,项目部积极协调,克服物资运输链不畅、临时借道困难等问题,全力创造出良好施工条件。项目部科学组织、落实工程建设规范,从施工组织编写、现场技术交底、混凝土保障方案、灌桩技术交流,到钻机定位、开孔、钻孔、清孔、吊放钢筋笼、安装导管,再到混凝土灌注,每一个环节均严格按照施工规范推进,针对可能出现的施工质量通病,提前做好预防措施,保证各项指标满足“首件工程”要求。

泰山中桥首桩浇筑成功是项目部继路基填筑、水泥搅拌桩、特殊路基处理等首件工程后的又一重大突破,实现项目主体工程施工“全面开花”总体规划,为掀起施工大干高潮注入一支强心剂。




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统