优游登陆

成昆铁路峨米项目上跨铁路军专线连续梁主墩支座吊装就位

来源:二分局作者:何东明 摄影:张涛仁 时间:2019-11-26 字体:[ ]

11月25日,成昆铁路峨米项目沙坝河双线特大桥上跨铁路军专线单个重量达15余吨、起吊高度超过40米的连续梁主墩支座成功吊装就位。

跨专用铁路连续梁全长139.8米,连续梁中心里程DK394+571.573,上跨位于凉山彝族自治州西昌市境内的铁路军专线,采用(37+64+37)米连续梁形式,桥面宽度为12.1米,梁体为单箱单室、变高度、变截面箱梁,采用悬臂灌注挂篮施工,先中跨合龙再边跨合龙。施工中,面对方案评审难度大、与西昌工务段及军方多重协调等诸多困难前,项目部积极应对,优化施工方案,提前进行0号梁段的托架和模板安装、预压,以确保支座到场能够及时开展连续梁支座安装及后续0号梁段施工。在主墩支座进场的第一时间即组织机械设备、人员进行吊装作业,同时施工现场精心组织,重点管控,保障了现场吊装的顺利进行。

跨铁路军专线连续梁是项目部关键性节点工程之一,主墩支座的顺利吊装就位,为下一步连续梁梁部结构施工创造了有利条件,也为明年铺架施工奠定了坚实的基础。




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统