优游登陆

风情大道(金城路~湘湖路)改建工程桩基试桩启动

来源:一分局作者:陈露 摄影:陈露 时间:2019-11-26 字体:[ ]

11月25日下午,公司承建的风情大道(金城路-湘湖路)改建工程(湘湖家园~湘湖路)段桩基试桩正式启动。本次钻孔灌注桩试桩基直径1200毫米,单根设计桩长80米。

风情大道改建工程施工内容主要包括风情大道第十二联至第二十一联主线高架桥及对应的地面道路工程、风彩互通立交工程、彩虹大道主线高架第九联工程、大圩桥的拆除重建工程、管线工程等。其中风情大道主线高架全长956米,桥面结构形式为双向六车道,标准断面桥宽25米;风彩互通立交工程共八条匝道桥,总长2894.14米,桥面结构形式为双向两车道,一般匝道断面桥宽为10.5米、8.5米;彩虹大道主线高架第九联全长215米,桥面宽度25米;大圩桥工程为预应力空心板简支梁,桥梁全长55.74米。

风情大道改建工程属市政道路桥梁工程,工程范围内涉及到城市地铁、河道、地下管线等因素,工程周边环境复杂多样。该项目桩基共613根,桩基施工因地质情况复杂、多变,且根据设计要求桩长需达到80米或满足入岩要求等因素,桩基工程正式施工前项目部组织桩基试桩施工,在原匝道桥桩位处进行试桩施工。拟建场地地基土按成因类型及物理力学性质不同可划分为9个工程地质层,细分为29个亚层,桩基桩端持力层为中等风化砂砾岩,属软岩,因此需通过桩基试装对桩基础施工工艺是否合理进行验证。

在本次试桩前,项目部对施工场地进行清表及场地平整,提前做好试桩施工准备。为了优质高效地完成本次试桩任务,项目部组织相关部门及技术人员对试桩方案进行了专题研究,并现场进行技术和安全交底,为首桩开钻打好基础。

 





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统