优游登陆

职教中心教师在四川省职业院校“中华传统美德进课堂”教学大赛中获得佳绩

来源:职教中心作者:徐晓明 摄影:徐晓明 时间:2019-11-26 字体:[ ]

11月26日,由四川省职业教育与成人教育学会主办的四川省职业院校“中华传统美德进课堂”教学大赛圆满结束。本次比赛共有来自全省46名教师参赛,职教中心建筑工程系教师张金环获得非思政课组(中职组)三等奖的好成绩。

此次大赛是贯彻落实全国职业院校“奋进新时代中华传统美德职教行”年度会议精神,根据《关于在全省职业院校开展“奋进新时代中华传统美德职教行”活动的通知》总体部署举办。分为思政课和非思政课两个类别,初赛、专家评选、全省决赛三个阶段。非思政课要求围绕“中华传统美德”主题,发挥专业课程、公共课程蕴含的思想政治教育功能,彰显知识传授与价值引领的有机融合。

为了准备此次教学大赛,中心高度重视,赛前认真贯彻落实教育部印发的《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》,积极组织教师精心设计、准备充分,达到了“以赛促教、以赛促学”的目标。

近年来,职教中心全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不只注重技能培养,更以德育教育为基础,注重学生对中华传统美德的培养和传承。中心将以此次大赛为契机,在教学过程中融入思政教育,以培养出更多德才兼备的高技能人才为目标,发扬传承国家优秀传统文化。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统