优游登陆

下凯富峡项目扎实做好汛期安全工作

来源:三分局作者:姬宏蕊 摄影:李登兵 时间:2019-11-26 字体:[ ]

11月以来,下凯富峡水电站开始进入了汛期。强降雨、大风、雷电等极端天气是生产安全事故易发、多发的诱导因素,做好这一时期的安全生产工作任务艰巨,责任重大。下凯富峡水电站项目积极落实相关文件精神,早部署、早安排、早发动、早准备、早预防,采取一系列针对性措施,确保汛期安全生产。

为切实做好本年度防洪度汛工作,项目部结合实际,下发《关于做好2019-2020年防汛工作的通知》,成立汛期安全生产工作领导小组。项目经理任组长,项目班子成员为副组长,相关部门负责人为成员的汛期安全生产领导小组,明确了目标任务,按照“一岗双责、党政同责、齐抓共管”的要求,把防汛各项工作责任落实到具体岗位、落实到个人,确保各项工作顺利进行,让员工进一步认清当前安全形势的严峻性和紧迫性,统一了思想,提高了认识;加大隐患排查力度。项目部对人员、环境、设备、设施等进行了全面风险评估,明确重点防范区域及部位,制定有效的应对方案和措施,并抓好落实,迅速开展专项检查和隐患排查治理等工作。

项目部于11月16日开展特种设备专项检查,重点查看了特种设备、大型设备的安全性能有效预防和减少事故的发生,提出要加大设备运行关键点的监控,勤于检查检修,确保汛期设备安全运行。11月25日开展综合安全大检查,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对现场警示标牌、边坡截、排水沟、防汛物资储备、消防器材配备、施工用电漏保、接地等进行全面检查。对发现的安全隐患下达了整改通知单,要求限期进行整改,确保了汛期现场无任何安全隐患存在。

同时项目部严格执行24小时汛期值班制度和领导带班制度,切实做好灾情防御工作,确保信息畅通和及时有效处理突发事件,为减少灾害损失提供了有利保障。汛期以来,项目部时刻关注天气变化。通过微信平台、网络通知、会议学习等,第一时间将各级关于防汛的要求、防汛知识,以及灾情教训等相关内容转发学习,时刻敲响管理人员的安全生产思想警钟,提高员工对灾情、险情的正确认识,增强安全意识和防范能力,做好防洪度汛的各项准备,确保项目安全生产顺利进行。







【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统