优游登陆

优游登陆参加四川省国有企业融入“一带一路”建设合作发展联盟第一届成员大会

来源:党工部作者:耿参博 摄影:耿参博、陈翔 时间:2019-11-27 字体:[ ]

11月26日,四川省国有企业融入“一带一路”建设合作发展联盟第一届成员大会在成都举行。四川省人大常委会副主任、川促会会长、联盟名誉理事长刘捷,四川省国资委党委书记、主任徐进出席大会并讲话。大会审议通过了联盟工作报告,发布了联盟logo,各成员单位和专家学者进行了交流发言。

优游登陆承办此次会议并被增选为副理事长单位,优游登陆党委书记、董事长贺鹏程应邀出席会议并交流发言。

据悉,四川省国有企业融入“一带一路”建设合作发展联盟是部分在川国有企业按照“自愿平等、合作共赢、互助互惠、共商共享”的原则,自发组建成立的一个多层次、多元化、高效的对话和协商服务平台,共商合作大计、共享合作成果。四川省国资委为联盟指导单位,商务部驻成都特派办、国家外汇管理局四川省分局、四川省外事办、四川省商务厅、四川省经济合作局为联盟特邀指导单位。在过去一年里,联盟按照“自愿平等、合作共赢、互助互惠、共商共享”的原则,注重考虑行业代表性和实施“走出去”战略情况,确定了首批入盟的25家企业名单,包括在川央企、省属国有企业、市(州)国有企业中涉及境外基础设施建设、能源开发加工、股权收购投资、境外贸易等骨干龙头企业。下一年度,联盟还将健全运行机制,加强秘书处建设。并创新服务手段,加强共享与合作。同时,也将完善央地合作长效机制,做好企业发展服务。推进信息平台建设,提升境外项目运作水平。

刘捷在讲话中指出,联盟是积极响应“一带一路”发展需求,以四川国有企业为主体,顺应时代需求,自发成立。联盟成员要按照省委“四向拓展、全域开放”工作要求,报团发展,抢抓开放合作机遇,增强风险防范意识,促进联盟成员高质量发展;要应企业发展之需,搭建共享合作平台,坚持发展创新之路,把握好数字化、网络化、智能化发展机遇,积极探索数字化、网络化、智能化的知识产权管理模式,在共建“一带一路”过程中更好地促进创新成果应用,共同打造新技术、新产业、新业态、新模式。“走出去”的企业要以相关国家的人民为中心去考虑“一带一路”的建设和实施问题,要聚焦爱心帮扶、增加就业、改善民生等方面,为当地的经济发展作出实际的贡献,使共建“一带一路”的成果为人民可见、可用,让民众真切地感受到“一带一路”所带来的红利,唱响四川企业共商共建共享的声音。

徐进说,搭建联盟是国资国企高质量发展的迫切需要,也是国资国企多点多极发展和国资国企共同抵御风险的迫切需要。联盟成员要注重上下联动,对接发展战略;要注重横向互动,形成强大合力;要依托项目驱动,协同推进实施。联盟成员要积极探索国资国企改革发展之路,要练好内功,以国资国企改革为契机谋发展,要修好外功,以开放创新为导向求突破。省国资委作为联盟的指导单位,将一如既往地给予联盟各项工作的大力支持,积极协调联盟及联盟成员单位发展中遇到的各种问题,完善各项工作措施,给予更多的资源倾斜和政策指导,推动联盟做实做优做强。

贺鹏程在交流发言中介绍了优游登陆的国际业务情况,近年来,优游登陆紧紧围绕“一带一路”谋篇布局企业国际经营,坚定不移实施、优化“国际优先”发展战略,推动国际业务实现了转型升级和跨越发展。优游登陆充分整合海外资源,不断构建完善了协同高效、覆盖面广的国际市场网络,并探索形成了具有可持续性的属地化经营方式。目前,优游登陆在亚非欧近20个国家和地区实施项目建设,涉及能源、水利、铁路、公路、市政等领域。优游登陆在深刻理解、坚决贯彻习近平总书记提出的“共商共建共享”原则的基础上,充分依据自身“投资-建造-运营”全产业链一体化的独特优势和懂水熟电的核心优势,全面践行电建集团提出的“高端切入、规划先行,技术先进、质量优良,风险可控、效益保障,开发合作、互利共赢”的经营新理念,以“一带一路”建设为平台,不断探索共商共建共享的新模式,为服务好“一带一路”建设作出了应有的贡献。

会前,在四川省国有企业融入“一带一路”建设合作发展联盟第一届理事会上,审议修改了联盟管理办法,审议通过了新入盟成员申请,审议增补了副理事长候选单位申请,审议通过了联盟第一届理事会理事长候选名单,审议通过了联盟第一届理事会副理事长候选名单,审议通过了联盟第一届理事会秘书长候选名单,审议通过了联盟第一届理事会副秘书长候选名单。

公司国际公司、投资部等单位参加会议。




 




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统