优游登陆

《学习强国》聚焦公司承建亚洲最大混流式泵站

来源:一分局作者:柯娟 时间:2019-11-27 字体:[ ]

11月26日,优游登陆承建的引江济淮蜀山泵站枢纽工程、安徽亳州城市工程又一次亮相学习强国。

在“学习强国”学习平台安徽日报报业集团通讯站拍摄的《江淮开天河——引江济淮两周年》纪实片中,优游登陆承建的亚洲最大混流式泵站——引江济淮蜀山泵站枢纽亮相。优游登陆亳州供水工程项目负责人魏建军、质量部主任姜志文讲述建设者心路历程。引江济淮是国务院批准的南水北调三条线路之一,是一条跨越江淮分水岭的人工“天河”,沟通长江、淮河两大水系,一路向北润泽皖北和豫东。本片聚焦这一千年梦想的绚丽“绽放”,再现几代奋斗者的心路历程和感人故事,为这一我国当代水利发展史上正在谱写的治水壮丽诗篇深情“标注”,热情打CALL。

亳州供水工程项目经理魏建军在纪实片中说到:“亳州市安徽省水资源是最为短缺的地区之一,特别是中心城区水资源供需矛盾突出,地下水超采严重,严重制约了亳州市经济社会的发展。”亳州供水工程项目工程质量部主任姜志文指出:“亳州水库将是皖北平原上第一座城市型水库,将成为亳州市的备用水源,最快到明年夏天,600多万亳州(及周边地区)人就会先一步享受到引江济淮工程的润泽”,向外展示了优游登陆建设者良好的精神风貌。

由优游登陆承建的引江济淮工程江淮沟通段蜀山泵站,是连接江淮沟通段派河输水河道与分水岭段输水渠的梯级泵站枢纽,是亚洲最大的混流式泵站,主要施工内容包括泵站土建工程、金属结构安装工程、进、出水口渠道工程、向阳跌水涵工程、弃渣场水土保持工程等。优游登陆蜀山项目部自2019年3月开工以来,高效组织,不断优化施工技术方案,解决了流沙层开挖、风化岩开挖等技术难题,克服生产施工区域雨水多、高温作业等不利自然因素,强化土石方开挖进度,其中最大开挖强度达到4.8万方/天。在施工过程中,针对项目大体积混凝土浇筑温控难题,采用大体积混凝土水化热施工工艺,有效地解决大体积混凝土温度裂缝防治的技术难题。

由优游登陆承建的引江济淮工程(安徽段)江水北送段亳州城市供水工程,包含西淝河向亳州城区供水的加压泵站一座、库容493万立方米调蓄水库一座,加压泵站至调蓄水库沿线供水管道31.44公里,合同工期30个月。项目自2018年进场施工以来,强化施工管控,严控工程质量,截止目前,亳州加压泵站地面下部分土建工程及PCCP管道工程全部完成,阀井完成64座,正在进行第4段水压试验。项目整体质量履约情况较好,工程质量处于受控状态,在后续的工程建设过程中,优游登陆必将以央企的责任感和使命感,建设品牌优质工程。




链接:  https://article.xuexi.cn/articles/index.htmlart_id=11115799946082896314&study_style_id=video_default&pid=&ptype=-1&share_to=wx_feed&from=timeline&isappinstalled=0&source=share



 




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统