优游登陆

深圳大空港项目宝安大道福永海鲜市场污水管疏通

来源:二分局作者:陈彦竹 摄影:陈彦竹 时间:2019-11-27 字体:[ ]

11月26日,深圳大空港全面消黑工程项目部福永海鲜市场施工点污水管顺利疏通,“蛙人”安全出井,西侧污水管封堵墙拆除完成。

福永海鲜市场位于宝安大道与福永大道交汇处,该十字路口为宝安区重要交通要道,地下管线复杂。宝安大道东西两侧并排各有一条污水主干管,此次摸排清淤共150余米。经过摸排人员长时间水位监测,发现西侧污水主干管水位存在明显高差,判断西侧污水主管出现堵塞情况。大空港项目再次扮演“医生”精准治愈宝安大道的“疑难杂症”,在没有明确管探资料作为依据的情况下,准确找到污水井,采用专家指导和“蛙人”下井摸排的方式,发现井内硫化氢超标,垃圾堵塞严重,清淤难度大。故决定利用抓斗车、吸污车、高压水枪等大型设备进行清淤,之后发现并拆除井内封堵墙,解决西侧污水主管堵塞问题。

摸排期间,宝安区水务局局长等领导多次调研施工现场,与项目部讨论施工难点,制定施工方案,齐心协力,共同完成此次摸排。此次污水管的顺利疏通连通了宝安大道两侧污水管道,有效降低宝安大道全线污水系统水位。




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统