优游登陆

巴塘项目开展2019年环境突发事件应急演练

来源:三分局作者:董浩然 摄影:李梦书 时间:2019-11-27 字体:[ ]

11月26日,巴塘项目部联合业主、监理中心开展环境突发事件应急演练,此次环境突发事件应急演练是结合实际工作中遇到的情况,从实战出发,模拟以水环境污染、危化品泄露为背景的环境突发事件应急演练。

演练于下午3时正式开始,废油转运人员在废油收集点转移废油时,不慎将收集桶打翻,导致废油大量外泄,废油转运人员立即向安全副总监报告,安全副总监发出临时采用棉纱阻挡废油外流的指令。应急总指挥收到报告后,启动环境突发事件应急预案。应急抢险组携带相应物资设备赶到现场,立即用沙土在收集点外堆放形成挡坎,有效阻挡废油漫流,并采用吸油泵将泄漏的废油吸至废油收集桶内,用棉纱擦拭地面上泄漏的废油痕迹,最后将所有含油废弃物放置在废油收集点的收集桶中。在处理事故的同时,应急抢险组同步进行隐患排查,排除因环境突发事件产生的各类隐患,进行现场环境清理,环境监测各项符合相关标准后,应急指挥部下达命令,解除安全管制,演练结束。

本次应急演练从案情的发现到抢险结束共13分钟,及时、有效的控制了危化品泄露,防止环境受到污染。现场人员沉着冷静,紧急处置、应急报告、抢险救援都能有条不紊的进行,达到了预期效果。业主、监理中心对本次演练所取得的成绩予以肯定。

这次演练进一步检验了巴塘项目环境突发事件应急预案的科学性和可操作性,提高了项目应急抢险救援组织能力、信息传递能力、反应能力和救援能力。项目部在接下来的工作中进一步完善应急救援组织体系,切实提高对突发环境事故的处置水平,不让应急预案成为一纸空文。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统