优游登陆

阿尔塔什水利枢纽主厂房3号机组定子吊装成功

来源:机电制造安装分局作者:张冲 摄影:贾正文 时间:2019-11-27 字体:[ ]

11月25日,公司承建的阿尔塔什水利枢纽主厂房机电安装工程3号机组定子吊装成功,这是该工程第二台定子吊装成功。

阿尔塔什水利枢纽工程是塔里木河主要源流之一的叶尔羌河流域内最大的控制性山区水利工程,位于新疆维吾尔自治区南疆喀什地区莎车县霍什拉甫乡和克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县的库斯拉甫乡交界处,是国务院确定的172项重大节水供水工程之一,是国家“十三五”期间100项重大项目之一,被誉为“新疆三峡”。公司承担的主电站厂房4台单机175兆瓦混流式水轮发电机组及其配套工程安装任务总装机容量700兆瓦,发电机定子由机座、定子铁芯及定子绕组等组成。定子机座由4瓣组成,机座外径10410毫米,机座净高为1885毫米。定子铁芯内径8210毫米,外径9100毫米,高度1700毫米。机座、定子铁芯总重量180吨,吊装吊具重量20吨,总重量200吨。

项目部秉承“共创中国质量,建设质量强企”的宗旨,以业主要求为目标,质量工艺为关键,安全文明施工为重点,规范管理为导向,精心部署、统筹安排、克服困难。编制了严密的吊装安全专项方案,并在吊装前对班组进行安全与质量再交底工作等,为定子吊装创造安全可靠条件。

 


 




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统